• 捐赠人金额
  • 太***100.00
  • 举***100.00
  • 仙剑618100.00
  • 周童妈妈200.00
  • *阳志1000.00
  • 吴女士3000.00
  • 张雯200.00
  • 谢逸辰50.00
  • 橘***20.00
  • 徐琳惠100.00
  • 刘阳阳4000.00
  • 西南财经大学会计学院分团委、学生会志愿者工作部“彩虹1+N”黄色计划2018500.00
  • 中国青少年发展基金会27000.00
  • 尹建华、尹丹山、张德琳3300.00
  • 赵秋晨妈妈2000.00
  • 魏文涛100.00
  • 举***100.00
  • 仙剑618100.00
  • 周童妈妈200.00
  • G***200.00
  • 橘***20.00
  • 四川省成都市科奥生物工程有限公司4330.00
  • 谢逸辰50.00
  • 刘娟娟1000.00
  • 谭瑾829.00
  • 郑俊1000.00
  • 黄晋200.00
  • 福建武夷山平客茶业有限公司1000.00
  • 都子豪60.00
  • 何元120.00
  • 傅世川&王丽120.00
  • 马骄112.00
  • 张国光200.00
  • 马少华199.00
  • 周清1000.00
  • 李荣健800.00
首页 > 详情:【善工家园】生命里独特的风景

【善工家园】生命里独特的风景


秋水娴静,

我们才能清晰地看到倒影,

倒影与我们自身一起形成独特的风景。

如果公益事业是一汪池水,

那么心智障碍人士的天真就好象是我们最纯粹、最无瑕的倒影,

帮助我们直击心灵的底层、人性的初光!

01

成都的曹昊东先生,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。“云映日而成霞,泉挂岩而成瀑”,自然界的景物彼此映衬、相互成就,才构成了山水长卷。人与人之间更应如此,真正懂得相互成全,才能把沟通彼此的心、连接起更多的力量。

02

成都的张睿颖小姐,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高”,而这个大我中间,一定包含着与自己不一样的人、一定包含着需要帮助的人、一定包含着许许多多障碍、曲折和艰辛,一定包含着某种美好。

03

成都的陈敏先生,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。视野是一种高度,沟通是一种能力,支持是一种理解,尊重是一种涵养,优秀是一种习惯,掌声是一种肯定,成功是一种象征……愿我们在携手公益的道路上,深刻体会到这样的素质带来的变化,这样的变化带来的力量。

04

阿根廷的Simon先生,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。再平常的日子里,也总会有一些璀璨的瞬间,值得我们驻足凝望、耐心等待、细细品尝。这样的瞬间一定是发现了世界于己的美,也愿意向世界奉上自己的好!

05

善工家园致谢马尔康的文家智医生,九月的善款120元已经入账,请接受善工家园的致谢。空洞的道理、滥情的倾诉、无端的指责对生活的影响微乎其微,因为改变人与人之间关系的,是包容、理解、支持,是能够升华为爱的那些元素!

06

成都的马桂芬老师,你的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。“美满的人生,不在物质、权势、名利及地位,而在人与人之间的关爱与情谊”,认同这个观点,我们才能够真正地承担起公益的责任,并且乐在其中。

07

丽江的张国光先生,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。如果真如佛家所说,世间万物皆苦,那么我们从坚持的公益事业中志愿者义无反顾的理解、包容与支撑,就是救赎。

08

广州的黄晋先生,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。一个人所经历和感受痛苦的深度,近乎于他对生命彻悟的程度,而这痛苦,既有自己亲历的,也有从别人那里体察到的,由是,便有了互助!

09

深圳的傅宇先生,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。“有人对自己付出时,感恩的微笑和真诚的谢谢;他人处于忧虑痛苦之时,静静陪他坐一坐;他人有困难时,伸出援助之手;当真心地做这一切时,光明就在心中流动”,愿我们每日每时都在这样的体验中静静成长、好好生活。

10 SHAPE \* MERGEFORMAT

广州的王粤芳女士,九月的善款500元已经入账,请接受善工家园的致谢。“真正的同情就是耐心对待别人的痛苦”,这就意味着要长期坚持去面对它、接受它,然后要用行动去改善它、乃至改变它。对于生命中的所有问题与障碍,皆应如此!

11

成都的刘伟海先生,九月的善款300元已经入账,请接受善工家园的致谢。假如自己都是冰凉的,又如何去温暖别人?人类最伟大之处,便是在心底留下了一颗善良的火种,帮助我们学习如何完善自己,让生命发光发热。

12

成都的曾心悦小朋友,九月的善款101元已经入账,请接受善工家园的致谢。一朵花的开放,劈开了秋天的天空,让美好倾泻而下,让美霎时间充满了整颗心。小志愿者,你的出现就象花儿的绽放,给了生活一个值得记念的瞬间……

13

新加坡的邓茜茜小姐,九月的善款120元已经入账,请接受善工家园的致谢。来自五湖四海的志愿者坚持不懈地努力,当然能让我们有信心和底气对心智障碍人士讲出这样一句承诺“冬天从这里夺去的,春天会交还给你”。

14

成都的马骄女士,九月的善款112元已经入账,请接受善工家园的致谢。女神奥黛丽 · 赫本说“当你长大时,你会发现你有两只手,一只用来帮助自己,一只用来帮助别人”,如果这是成长的标志,我们也可以把它作为向着真善美前进的标志。

15

宜宾的罗江先生,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。朴实无华的感情是最动人的,它不高声喧哗,不大肆张扬,深深坦进平凡的生活。我们留在这里浅浅的几行文字,只是人间这种感情的某种证明而已……

16

成都的浩浩&天天哥俩,你们的善款1200元已经入账,请接受善工家园的致谢。道理想圆了,做人便能圆满;做人做圆了,做事就能圆满;人圆事圆,生命也就圆满了。所以十五的月亮十六圆,在告诉我们,用初心与智慧去看待现象,才能好好理解这个世界!

 

17

广州的李荣健先生,九月的善款1600元已经入账,请接受善工家园的致谢。今天是传统的中秋佳节,善工祝福所有朋友人月两圆。我们以更诚挚的心面对这个世界的圆与缺,不为缺抱撼,不为圆自满。千江有水,愿这轮月华,始终指引着我们暗夜行路,迎接晨曦。

18 SHAPE \* MERGEFORMAT

南宁的韦焕云老师,你的善款122元已经入账,请接受善工家园的致谢。今天的生活虽然平凡,也是一把充满着生命力的种子,对于明天而言,也充满着无限可能性。让心平静下来,以宽容的心态去看世界,发现美,就是活着最好的样子。

19

成都的袁萃如同学,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。“运伟大之思者,必行伟大之迷途”(黑格尔),年青人有迷茫是正常的,因为迷茫中深藏着各种可能,我们要做的,就是与年青人一起,找到方向、建立价值体系、从而在迷茫中创造无限的可能。人生无畏途,只有前路!

20

成都的张姝小姐,你的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。这世界并不缺少美,只是无知或者无能的人不懂得欣赏美。即便是思想与行为方式与普通人有很大差异的心智障碍人士,也有许多初朴、真诚的动人之处,等待我们去认识,去了解! 

21

成都的许述淇同学,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。男孩子的外貌是他生命中最不重要东西,相对而言脑子里有智慧、心里有担当、事事有着落、件件有回应,决定着他的前程与未来。亲爱的志愿者,其实无论男孩女孩,敢于承担责任、能找到实现的方法,还能坚持下去,不正是最好的青春吗?

22

成都的王艺瑱同学,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。当一个孩子开始去理解身边的小事情,而不是抱着大道理念叨的时候,我们会认为他/她变得成熟了。定期捐赠在金钱方面是件小事,对于成长却是件大事。

23

德阳的付子鹤同学,九月的善款318元已经入账,请接受善工家园的致谢。回顾每段人生,伟大也好,平凡也罢,我们会发现,“与你同行的人比你到达的方向更重要” 。善工尤其感动志愿者十年来的相遇相知相助,这场公益的马拉松,远未达终点,但因为你们,变得意义深远!

24

南充的蒲国富老师,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。世上有味而且堪回味的事,就象诗歌,美酒,哲学,爱情,从实用性来看,往往对个人无实际的用当,但却让我们活得有滋有味。 公益事业对于个体也有这种特点,做了,而且能坚持做,会让生活变得更加柔软、更加温暖。

25

广州的林海泉先生,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。“凡事开始最难,然而更难的是何以善终”,莎士比亚会说话,说得也挺靠谱,就象定期捐赠人支持善工一直在做的一样,“去熟悉自己的研究对象,锲而不舍,世界便会成全一切”!

26

成都的都子豪先生,九月的善款60元已经入账,请接受善工家园的致谢。加缪说“不被爱只是不走运, 而不会爱是种不幸”,那么我们应该把你的每次捐赠视作爱的表示,也视为你更接近幸福的一个足印。

27

成都的柴志刚先生,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。怨恨的时候用减法,爱人的时候就用加法;解忧的时候用除法,感恩的时候得用乘法。作为一名进入职场的心智障碍人士,你的每一次捐赠,都叠加了温暖、放大了希望!

28

重庆的李斌先生,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。天地人是心外的一切,天地人是最重要的,但要把天、地和人都结合在一起,却得靠自己的一颗心。所以,我们的生命,从某种意义上讲,就是让这颗心变得更好,心好了,天地都好了,人间也都好了!

29

成都的肖捷飞老师,欢迎你加入善工家园的捐赠人队伍,你的善款200元已经入账。人生匆匆,能够被记忆收藏的人和事其实不多。途中必有某些遇见、某些驻足、某些并肩、有些承诺,没有匆匆而过,自然而然地成为一种定格,生命因之而变得美丽起来……

30

加拿大的陈思言同学,八月的善款307元已经入账,请接受善工家园的致谢。尝试没做过的事情,叫成长;能做不愿意做的事情,叫改变;挑战不敢做的事情,叫突破!年轻的生命,就是在这样的冲撞、突破中发现新大陆、找到自我的。

31

深圳的宗霖&小萌&小茶果一家人,九月的善款300元已经入账,请接受善工家园的致谢。从商业社会冷酷的原则来看,绝非所有人都能功成名就,一个人的一生很有可能一无所成;我们当中的多数人注定了得学会在日常生活的点滴中去寻找生命的意义。哪怕只有一点点光芒,也要争取把身畔的人照亮!

32 SHAPE \* MERGEFORMAT

成都的W先生,九月的善款320元已经入账,请接受善工家园的致谢。“一个人真正的强大,并非看他能做什么,而是看他能承担什么”,对社会责任的担当、对志愿者身份的追寻,是个人成长的标志,也是文明力量的象征。

33

广州中恩文化发展有限公司的朋友,九月的善款500元已经入账,请接受善工家园的致谢。无论某件事事看起来多么微不足道、或多么轻而易举,但只要用心地去做、认真地去做、坚持地去做,都值得我们真诚的赞美与鼓励。

34

成都的HCX同学,九月的善款50元已经入账,请接受善工家园的致谢。人的一生,真正能够做点事情的时间其实是非常有限的。越早认识到这一点,越早进行自我要求、自我激励、自我学习,就越能够利用有限的光阴创造更多的可能。这些可能,既属于自己,也属意他人!

35

成都的唐果儿同学,九月的善款50元已经入账,请接受善工家园的致谢。想到风雨中的伞,想到黑暗中的灯,想到寒冷时的暖,这样的场景,让我们更好地理解到,以志愿者身份出现在善工的你们,都是可以称之为朋友的人!

36

成都的唐果儿同学,九月的善款50元已经入账,请接受善工家园的致谢。想到风雨中的伞,想到黑暗中的灯,想到寒冷时的暖,这样的场景,让我们更好地理解到,以志愿者身份出现在善工的你们,都是可以称之为朋友的人!

37

成都的黄萍女士,九月的善款50元已经入账,请接受善工家园的致謝。今日秋分,又一个节气如约而至。节气的更替与气候的变化,是天道最直观的体现。人生也是如此,变化才能带来进步,对变化的信任与信仰,才能让我们对前方的光阴不虚无、不彷徨。

38

成都的可可妹儿,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。“若要优美的双唇,要讲亲切的话;若要可爱的眼睛,要看到别人的优点;若要优雅的姿态,走路时要记住行人不止你一个”,这是那位叫奥黛丽·赫本的美人说过的话,我们相信,你以这样的方式生活着,也一定能成长为一个美女的呀……

39

成都的淦茂先生,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。难行之路能去行,难舍之物能够舍,难为之事能敢为,这样的选择,必然使自我的人格得以升华。志愿者让生命发光的这些瞬间,让我们清晰地看到了“难”背后的“能”!

38

成都的杨琦先生,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。智者常常提醒我们,只有新观念,才会带来进步;只有大格局,才会萌生远见。所以,对待困难和障碍,要从更高的角度去看待、要用更新的方式去思考,这就是善工一路走来,试图向大家传递的心得!

39

成都的卿方露&唐海燕&卿云婡一家人,你们的善款333元已经入账。作为善工家园定期捐赠最长纪录的保持者,你们的家庭于919日增添了新成员,从她自主呼吸这个世界的第一口空气开始,不仅有了自己的芳名,也拥有了善工家园志愿者的身份。这是世界最美的东西,爱一旦萌芽,便能生生不息。

40

成都的傅世川&王丽夫妇,九月的善款120元已经入账,请接受善工家园的致谢。每个人总有些柔软、亲切又温暖的时刻,只要有了足够的感召,都会愈变愈善良。若希望周围的人都变好,便由自己的心开始下工夫,一颗好心可以带动诸多的好心。 这大概就是善工不断有志愿者加入的根本原因吧……

41

成都的何元先生,九月的善款120元已经入账,请接受善工家园的致谢。“生命本没有意义,你能给它什么意义,他就有什么意义。与其终日冥想人生有何意义,不如试用此生做点有意义的事” ,谢谢你们,把善工和心智障碍人士的支撑服务,默默写进了你们关于“意义”的定义!

42

成都的李蕤竹小姐,九月的善款100元已经入账,请接受善工家园的致谢。每个人其实都受困在平凡的生活中,总觉得长日漫漫、岁月蹉跎、人生庸䟿,茶米油盐不胜其烦,唯一能够抵抗这种心境的武器,便是对真善美的矢志追求,从小事上建立起对世界的责任与担当!

43

广州的邓文川先生,九月的善款200元已经入账,请接受善工家园的致谢。当一个人努力做一件事或真心关爱一个人时,幸福就会悄然来临。这是生活对坚持和热爱的回报,也是我们对于生命意义的选择。

发布时间:2019-10-08